PRON bionix

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции (COVID-19) компания BIOMAP разработала и запустила серийное производство прон-позиционных фиксаторов для головы «PRON» bionix.

Фиксатор «PRON» bionix с силиконовыми подушечками для лба и подбородка обеспечивает комфорт пациенту при длительном нахождении в прон-позиции. Конструкция позволяет медицинскому персоналу осуществлять беспрепятственный доступ к интубационной трубке в любое время.

Актуальные методические рекомендации по анестезиолого-реанимационному обеспечению пациентов с COVID-19, утвержденные Федерацией Анестезиологов и реаниматологов Российской Федерации, а также временные методические рекомендации, утвержденными Минздравом России, предусматривают длительное нахождение пациента в положении лежа на животе или в прон-позиции. Инженерами компании BIOMAP совместно с консультантами ведущих медицинских организаций Российской Федерации был разработан фиксатор для головы «PRON» bionix. Он позволяет врачам осуществлять прон-позиционные медицинские манипуляции, предусмотренные Методическими рекомендации, снижая вероятность развития пролежней лица пациента.

Компания BIOMAP предоставила фиксаторы «PRON» bionix для использования в российские медицинские учреждения для обеспечения качественного ухода за больными, зараженными COVID-19.  Качество и эффективность изделия подтверждены положительными отзывами представителей медицинской науки, непосредственно работающих с пациентами с COVID-19.

Сейчас компания BIOMAP осуществляет поставки фиксаторов для головы как в российские лечебные учреждения, так и в медицинские организации стран СНГ и Европы. Производственные мощности компании BIOMAP позволяют существенно увеличить объемы производимой и поставляемой продукции, полностью обеспечив лечебно-профилактические учреждения Российской Федерации оборудованием для исполнения Методических рекомендаций.

Previous
Next

Что говорят эксперты

«Из всех методов, которые оказались эффективными, самой эффективной оказалась позиция на животе, мы это называем prone-position, почему – потому что в таком положении у человека начинают активно работать базальные отделы лёгких, где наиболее эффективные вентиляция и перфузия.»

Академик, Директор Института пульмонологии РАН
Чучалин А.Г.


«Очень эффективна прон-позиция, которую приходится использовать порой до 18-22 ч в сутки. Берегите лица ваших пациентов – возможны пролежни. Они потом заживут, но не сразу. У ряда больных помогают латеропозиции. Используйте все доступные средства для предупреждения давления костных выступов на лице и груди на поверхность кровати.»

Заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ г. Москвы», Профессор
Царенко С.В.


 

«Кожа лица очень чувствительная. Когда человек долго лежит ничком, на лице очень быстро могут образовываться пролежни, особенно если он лежит «неправильно». Однажды я вошел в реанимацию, посмотрел на лица людей, которые лежали в прон-позиции, и мне стало не по себе, нужно было срочно что-то сделать. Заграничные протекторы есть, но они очень дорогие. К тому же, сейчас их практически нет в продаже во всем мире.»

Руководитель Московского городского центра экстракорпоральной мембранной оксигенации ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ г. Москвы», Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук
Кецкало М.В.


Отзывы

Сертификация

Мы рады вам помочь

По вопросам приобретения и сотрудничества обращаться по тел.: +7 (952) 398-51-76

+7 (952) 398-51-76

mailbox@biomapmed.ru

@biomapmed

Напишите нам