PRON bionix

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в России, компания BIOMAP в кратчайшие сроки разработала и запустила в серийное производство  —   Прон-позиционные фиксаторы для головы «PRON» bionix.

  • В производстве используется гипоаллергенный пищевой силикон.
  • Бионическая архитектура опорной рамы – оптимальная жесткость, стабильность и легкость конструкции.
  • Заменяемые супинаторы выполнены по принципу «переменной жёсткости» - ортопедический эффект и защита от пролежней.
  • Наличие размерной линейки (S, M, L) обеспечивает возможность оптимального подбора под конкретную анатомию лица.
  • Уникальная конструкция «открытого типа» предусматривает возможность быстрого/удобного доступа к интубационной трубке/зондам а также мониторинга состояния лицевой части головы.
Previous
Next

В целях борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (далее – COVID-19) на территории Российской Федерации компанией BIOMAP разработано уникальное для российского рынка изделие – фиксатор для высокореалистичной симуляции «PRON» bionix (далее – симулятор). Актуальность разработки симулятора обусловлена нормами, предусмотренными методическими рекомендациями по анестезиолого-реанимационному обеспечению пациентов с новой коронавирусной  инфекцией COVID-19, утвержденными Федерацией Анестезиологов и реаниматологов Российской Федерации, а также временными методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденными Минздравом России (далее – Методические рекомендации).

В Методических рекомендациях предусмотрено значительное количество медицинских манипуляций, направленных на лечение COVID-19, предусматривающих нахождение пациента в прон-позиции. Вместе с тем специализированное оборудование, необходимое для нахождения пациента в указанной позиции, как правило, в лечебных и профилактических учреждениях отсутствует.

Инженерами компании BIOMAP совместно с медицинскими консультантами ведущих медицинских организаций Российской Федерации был разработан прототип изделия, позволяющего осуществлять прон-позиционные медицинские манипуляции, предусмотренные Методическими рекомендации с минимизацией условий для развития пролежней лица.

Прототип изделия предоставлен для тестирования и использования ряду медицинских учреждений, качество и эффективность прототипа изделия подтверждено положительными отзывами видных представителей медицинской науки, непосредственно работающих с пациентами, зараженными COVID-19.

Компанией BIOMAP, произведена сертификация прототипа, как Прон-позиционного фиксатора для высокореалистичной симуляции «PRON» bionix – симулятора.

В настоящее время компанией BIOMAP налажено производство и осуществляется поставка симуляторов в российские медицинские учреждения, а также учреждения ряда европейских стран и стран СНГ. Производственные мощности нашей компании позволяют существенно увеличить объемы производимой и поставляемой продукции и обеспечить лечебно-профилактические учреждения Российской Федерации оборудованием для исполнения требований Методических рекомендаций.

Что говорят эксперты

«Из всех методов, которые оказались эффективными, самой эффективной оказалась позиция на животе, мы это называем prone-position, почему — потому что в таком положении у человека начинают активно работать базальные отделы лёгких, где наиболее эффективные вентиляция и перфузия.»

Академик, Директор Института пульмонологии РАН
Чучалин А.Г.


«Очень эффективна прон-позиция, которую приходится использовать порой до 18-22 ч в сутки. Берегите лица ваших пациентов – возможны пролежни. Они потом заживут, но не сразу. У ряда больных помогают латеропозиции. Используйте все доступные средства для предупреждения давления костных выступов на лице и груди на поверхность кровати.»

Заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ г. Москвы», Профессор
Царенко С.В.


 

«Кожа лица очень чувствительная. Когда человек долго лежит ничком, на лице очень быстро могут образовываться пролежни, особенно если он лежит «неправильно». Однажды я вошел в реанимацию, посмотрел на лица людей, которые лежали в прон-позиции, и мне стало не по себе, нужно было срочно что-то сделать. Заграничные протекторы есть, но они очень дорогие. К тому же, сейчас их практически нет в продаже во всем мире.»

Руководитель Московского городского центра экстракорпоральной мембранной оксигенации ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ г. Москвы», Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук
Кецкало М.В.


Отзывы

Сертификация